Témoignage éleveur sur le suivi des veaux et génisses

09.12.2022

Tout est réfléchi et organisé au Gaec Raguin pour atteindre les 40 kg de lait par vache et par jour. A commencer par les génisses laitières, élevées selo...

Gaec de la Guinière : être accompagnés est indispensable

22.06.2022

Céline et Fabien Brard savent ce qu’ils veulent. Leur structure en témoigne. Mais ils ne souhaitent pas avancer seuls. Ils s’entourent de partenaires disp...

Le Gaec de la Brume, un indicateur pour bien gérer la préparation des vêlages

17.01.2022

Faire du lait, de manière régulière, avec une bonne qualité fromagère et des vaches en bonne forme. Le tout avec de l’herbe pâturée et du foin. Ce sont...

Témoignage Eleveur Caprin

25.11.2021

Avec 1 245 kg de lait par chèvre, le Gaec Turpault se situe largement au-dessus de la moyenne nationale, à 953 kg. Situation d’autant plus remarquable que l...

Reportage au Gaec Les Landes, Sainteny, Manche, sur la valorisation d’un amidon trop vitreux

21.09.2021

Un maïs riche en amidon. Mais un manque d’énergie disponible dans le rumen. Les vaches du Gaec Les Landes n’expriment pas leur potentiel. La solution est ...

Témoignage éleveur dans le Mag XXLait

29.04.2021

Retrouvez dans le numéro d’avril 2021 du Mag XXLait, le témoignage d’un client Neolait sur l’approche hygiène en traite robotisée.

Le Gaec Barras, optimiser la marge sur coût alimentaire

24.03.2021

Témoignages éleveurs : le Gaec Barras A Ronno, dans les Monts du Beaujolais, le GAEC Barras est une affaire de famille. Le mot d’ordre ici est le bien-être...